Уважаемые охотники! Сообщаем, что Указом Главы Удмуртской Республики от 9 июня 2022 года № 101 установлены следующие сроки весенней охоты на пернатую дичь:
- на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток – с 15 апреля по 14 мая;
- на территории охотничьих угодий, расположенных в южной зоне на боровую (глухарь, тетерев и вальдшнеп), на водоплавающую дичь (гуси, селезни уток) – с 20 апреля по 29 апреля;
- на территории охотничьих угодий, расположенных в северной зоне на боровую (глухарь, тетерев и вальдшнеп), водоплавающую дичь (гуси, селезни уток) – с 25 апреля по 4 мая.
В прикрепленном документе вы найдете подробности о том, какие районы входят в территорию зон.
В прикрепленном информационном письме вы найдете подробности о том, какие районы входят в территорию зон.
Обращаем внимание, что весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком.
Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам необходимо предоставить заявление. Укажите в нём следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
- вид охоты, который предполагается осуществлять;
- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
- предполагаемые сроки охоты;
- места охоты;
- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
За выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов взимается:
- государственная пошлина в размере 650 рублей (подпункт 96 пункта 1
статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации);
- сбор за пользование объектами животного мира, ставка сбора за одну особь тетерева составляет 20 рублей, за одну особь глухаря – 100 рублей (пункты 1 - 3 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации).
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги приведены в пункте 25 Административного регламента.
Документы об оплате государственной пошлины и сбора могут быть
предоставлены заявителем по собственной инициативе.
Заявления и документы на выдачу разрешения на добычу пернатой дичи подаются в Минприроды УР не ранее чем за 30 дней до начала сезона охоты. Прием и регистрация заявлений на выдачу разрешений на добычу осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы Минприроды УР:
понедельник - четверг с 8 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин.,
пятница с 8 ч. 30 мин. до 16 ч. 30 мин.,
перерыв с 12 ч. 00 мин. до 12 ч. 48 мин.
Подать заявление выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях можно следующими способами:
- лично при непосредственном обращении в Минприроды УР или через уполномоченного представителя. Прием заявителей осуществляется в кабинетах 275, 288, 290, 291;
- направить заявление и документы по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения;
- направить в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявления на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/600199/1/form);
- при обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики.
- В здании Дома местной промышленности по адресу г. Ижевск, ул. М. Горького, 73, в котором расположено Министерство, действует пропускной режим. Пропуск можно получить на первом этаже здания в «Бюро пропусков», предварительно заказав пропуск у сотрудников Министерства по телефонам (3412) 78-61-03, 90-42-67, 51-26-91.
Информационное письмо О весенней охоте на пернатую дичь