-
>
Вы здесь:
>
Главная


Уфе на совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе обсудили вопросы эффективности исполнения субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений в 2022 году и планы на 2023 год.
«За 2022 год не было допущено ни одного крупного лесного пожара на территории Удмуртской Республики. Также, по сравнению с 2021 годом, количество возгораний снизилось в 8,7 раза, а площадь пожаров сократилась в 11, – прокомментировал результаты работы по обсуждаемым направлениям министр природных ресурсов Денис Удалов, – Достигнутые показатели являются одними из лучших не только по Приволжскому федеральному округу, но и в целом по России. Немаловажную роль в этом сыграла постоянная профилактика, а также наземное и авиационное патрулирование».
Минприроды Удмуртии продолжает вести активную работу по защите лесных богатств региона. Республика занимает 5 место по Приволжскому федеральному округу по объемам лесовосстановления. А по балансу выбывших и высаженных деревьев Удмуртия уверенно перевыполняет показатели национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Важное направление работы по сохранению лесов – регулирование их густоты. За минувший год мероприятия по созданию условий для роста деревьев проведены на площади 8197,7 га.
Помимо этого, в 2022 году были введены в действие материалы лесоустройства по Сарапульскому и Якшур-Бодьинскому лесничествам. Также были проведены работы по проектированию границ на территории 14 лесничеств Удмуртской Республики. Всего же за период последних пяти лет, лесоустроительные работы проведены в 18 лесничествах на общей площади более 1,5 млн. га.
Другим значимым направлением стало взаимодействие с Единым государственным реестром недвижимости. На конец прошлого года в него были внесены сведения о 96% лесничеств от общего количества Удмуртской Республики. В процессе работы было выявлено порядка 25 тыс. пересечений с земельными участками иных категорий, которые были рассмотрены сотрудниками лесничеств и министерства на предмет соответствия нормам законодательства с целью отнесения таких участков к определенной категории земель.