Logo2

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

imageЕжегодно 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Это особо охраняемые природные территории являются оазисами природы в ее естественном, защищенном от воздействия человека виде. На сегодняшний день на территории Удмуртии существует 136 особо охраняемых природных территорий, общей площадью 396,4 тыс. га (9,4 % от общей площади республики).

Каждая такая особо охраняемая территория по-своему уникальна. В Каракулинском районе, в природном парке "Усть-Бельск" есть удивительная особо охраняемая природная территория "Закамье", на которой располагаются Международные ключевые орнитологические точки –территория, служащая местом концентрации редких видов птиц в период гнездования или отдыха во время миграций.

В Якшур-Бодьинском районе, в заказнике «Потерянный ключ» обитают сибирские косули. Дикие животные завозились из Свердловской, Курганской областей и Башкирии. И сейчас косули расселились уже по соседним районам: Увинскому, Селтинскому, Красногорскому, Игринскому, где фиксируются визуальные встречи с этими животными, и образовалась устойчивая немногочисленная популяция.
А в государственном природном ботаническом заказнике "Андреевский сосновый бор", помимо редких представителей флоры и фауны, существует аномальная зона, по уровню энергетики в 27 раз превышающая естественное фоновое излучение. По мощности воздействия это сравнимо со знаменитой Молебкой – аномальной зоны в Пермском крае, также известной как Молебский треугольник, М-ский треугольник, М-Зона.

Рядом с верховым болотом в государственном природном ботаническом заказнике "Андреевский сосновый бор" в 2008 году отрядом Новгородских поисковиков «Долг», был установлен Поклонный крест. Четыре таких креста со всех сторон света осеняют Красногорскую аномальную зону, которая была обнаружена в Красногорском районе в 1996 году сотрудниками центра «Акрополь» - региональным отделением МАЭН (Международной академии энергоинформационных наук) при составлении эниологической карты территории Удмуртии с использованием АКФС (аэрокосмических фотоснимков). Зона определялась как энергоактивный точечный объект.

Пермский треугольник был широко известен в 1980-1990-х годах, однако даже сейчас интерес к нему не спадает, и исследователи до сих пор ходят в район с экспедициями. Многочисленные очевидцы утверждают, что регулярно наблюдают в районе Молебского треугольника НЛО, имеющее формы тарелок, сигар, шаров и гантелей. Они видят гуманоидов и других существ, которые показывают признаки разумного поведения. А некоторые журналисты и уфологи даже сообщали о телепатическом контакте с представителями внеземных цивилизаций.

Наша аномальная зона не так известна. Но, тем не менее, она существует и по мощности воздействия ничуть не уступает более известной и раскрученной соседке.

Сохранение и защита уникальных уголков нашей природы — одна из задач национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Сохранение и восстановление биологического разнообразия - приоритетные элементы экологической политики Удмуртской Республики. Создавая заповедные природные анклавы, мы минимизируем человеческое вмешательство в природу, чтобы сохранить ее уникальность и передать нашим детям» - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов.

 

eco

star site

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

pererabotka drevesiny

pererabotka drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

 jkk

pozhles red

hqdefault

Sberezhenie lesov RF