-
>
Вы здесь:
>
Главная


12 марта на базе стрелкового комплекса «Солнечный» состоялись яркие и масштабные соревнования охотников. Под конец зимы охотники со всего региона собрались в Якшур-Бодьинском районе, посоревноваться в мастерстве и пообщаться за чашкой крепкого чая.
Как бы мы не старались – вытравить из себя первобытное животное нам, мужчинам, не удается. Мы можем надевать дорогие стильные вещи, лить на себя изысканнейший парфюм и ужинать в модных ресторанах. Но в душе-то мы все еще сгусток тестостерона, жаждущий азарта погони и торжества победы! И таки да, старый первобытный инстинкт – собраться в команду и что-нибудь добыть на охоте или посостязаться в ристалищах, например в охотничьем биатлоне.
Для многих это словосочетание может показаться непривычным и новым, хотя с «обычным», спортивным биатлоном в нашей стране знаком практически каждый. От классического биатлона эти соревнования отличаются тем, что участники-спортсмены проходят дистанцию на охотничьих лыжах без палок и стреляют из охотничьих ружей.
Девятнадцать команд по четыре участника, набитых тестостероном и жаждой победы. Младшему 26 лет, самому старшему 72 года. Азарт, пот, выстрелы и визжащие зрители – в общем, все для твоего счастья. Добавим к этому невероятно пафосный антураж в виде горящих костров и охотничьей снаряги, где даже дети в хаки, еда приготовленная на живом огне – вот атмосфера прошедшего Охотничьего биатлона 2022 года.
Участники команды преодолевали дистанцию 2 километра на охотничьих, на огневом рубеже отстреливали две мишени диаметром 30 см, из положения стоя. В случае промаха участник ожидал штрафной круг в 100 метров.
Главная интрига мероприятия развернулась в конце соревнований, к третьему забегу лидерство сборной команды города Кирова попыталась оспорить команда поселка Серьгино. Буквально пяти секунд не хватило сергиенчанам для победы. Итог соревнований – победителем «Охотничьего биатлона 2022» стала команда из г. Кирова.
Итоговый список выглядит следующим образом:
«Охота это не только хобби, но еще и зрелищный спорт, благодаря которому мы все получили положительные эмоции и заряд позитивной энергии. Лучше стрелять по мишеням, живые звери и птицы пусть живут в лесу и размножаются, а заядлые охотники выплёскивают свой азарт на соревнованиях», - прокомментировал прошедшее событие, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов
Анисимов Дмитрий, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области.
В Кировской области «Охотничий биатлон» событие регулярное, наши охотники его любят и регулярно участвуют. Такие мероприятия нужны как пропаганда здорового образа жизни. Идет прививание навыков безопасного обращения с оружием, охотничей этики. Те кто участвовал в таких соревнованиях и на охоте ведут себя ответственней. Хотелось бы поблагодарить организаторов – Минприроды Удмуртии за приглашение поучаствовать и отметить высокий уровень организации мероприятия. Плюс местный колорит, удмуртская фирменная кухня – все очень классно и вкусно.
Меньшиков Александр, Ст. Игреман
Хорошее это мероприятие, надо проводить. Ведь здесь собираются одни единомышленники, приятно пообщаться, обменяться опытом, размяться, пострелять. Опять же для молодежи полезно. Мужчина всегда был добытчиком. Охота – это естественный отбор, слабый зверь только попадет в руки охотника. Сильного и здорового зверя тяжело взять. Того же зайца, мы их называем «профессора» бывает, гоняешь целый день, а он собаку обманет и уйдет.
Вероника Смирнова, Селтинский район.
Мы из «особой касты» людей - «жены охотников». Это особые женщины. Они должны понять и принять отсутствие мужа дома в выходной день, уметь приготовить дичь. И вот здесь, сегодня, мы приехали сюда болеть за своих мужей. Здесь такая классная атмосфера, азарт, свежий воздух, общение, вкусная еда.
Денис из деревни Василята
Я приехал сюда с папой. Он выступает здесь, я за него болею. Я уже с папой хожу на охоту. Видел в лесу медвежонка, лис, зайцев. Когда я вырасту – обязательно стану охотником.
Спасибо друзья за прекрасную компанию! Мы все отлично провели время!