Logo2

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

03   В преддверии весеннего половодья в Удмуртии начались плановые предпаводковые обследования гидротехнических сооружений, так как наибольшая нагрузка на них ложится во время весеннего паводка.

   Специалисты Управления Минприроды УР обследуют 31 гидроузел в районах Удмуртии. На сегодняшний день ими обследовано 15 гидротехнических сооружений.

   Сотрудники Управления проверяют состояние водопропускных сооружений на работоспособность, наличие разрушений, мусора и способность обеспечить пропуск интенсивного притока паводковых вод. Также определяют необходимость в чернении льда для освобождения конструкций сооружений от льда.

   Ранее Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики в феврале поручил всем собственникам ГТС, эксплуатирующим организациям, а также руководителям органов местного самоуправления проверить в марте все сооружения на предмет готовности их к безопасному прохождению паводка и принятию необходимых мер для минимизации негативных последствий паводка при необходимости.

   По результатам проверок в рамках подготовки к паводку можно сделать вывод о достаточной готовности ГТС республики к прохождению паводка. Серьезных нарушений при подготовке к паводку, способных повлиять на его безопасное прохождение, в настоящее время не выявлено.

   Во всех районах определены силы и средства, привлекаемые к противопаводковым мероприятиям, созданы аварийные запасы стройматериалов и инвентаря, организуются учащенные наблюдения за состоянием ГТС.

   Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики отметил, что начиная с февраля в Удмуртии идет активная работа по выполнению мероприятий, направленных на безопасное прохождение весеннего половодья. «С первой декады февраля для создания аккумулирующей емкости для приема паводковых вод начато снижение уровня воды на на Ижевском, Камбарском, Воткинском, Пудемском прудах. Снижение проходит с интенсивностью 1-3 см в сутки до минимально допустимых отметок. На остальных гидроузлах предпаводковая сработка начата с 1 марта. Завершить снижения уровня воды планиурем к 31 марта», - рассказал Денис Удалов.

   Напомним, в 2020 году завершены капитальные ремонты двух плотин в Сарапульском районе на реке Шадринка и Камбарском районе на реке Камбарка Для этих целей из консолидированного бюджета выделено 36 миллионов рублей.

 

eco

star site

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

pererabotka drevesiny

pererabotka drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

 jkk

pozhles red

hqdefault

Sberezhenie lesov RF