-
>
Вы здесь:
>
Главная


- от 13.09.2016 № 474 "Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации" и от 27.06.2016 № 367 "Об утверждении Видов лесосечных работ, порядка и последовательности их проведения, Формы технологической карты лесосечных работ, Формы акта осмотра лесосеки и Порядка осмотра лесосеки".
Одновременно с этим, ранее действовавшие Правила заготовки древесины, утвержденные приказом Рослесхоза от 01.08.2011 № 337 признаны утратившими силу (приказ Рослесхоза от 19.09.2016 № 378).
В новых Правилах заготовки древесины для Удмуртии остались прежними параметры организационно-технических элементов рубок, включая площадь и ширину лесосеки, а также сроки примыкания лесосек.
Вместе с тем, введены новые требования в части проведения работ по установлению и обозначению на местности границ лесосек.
Теперь столб,с соответствующей надписью, диаметром не менее 12 см и высотой над землей 1,3 м устанавливается только в углу лесосеки, к которому произведена ее инструментальная привязка.При этом для фиксации остальных углов лесосеки могут устанавливаться столбы произвольного диаметра без надписей или использоваться растущие деревья, на которых делаются соответствующие отметки (яркая лента, скотч, краска, затески).
В целях отопления заготовка для собственных нужд гражданами сухостойной, ветровальной и буреломной древесины, а также при очистке лесов от захламления допускается без установления и обозначения на местности границ лесосек, т.е. без отвода лесосек. При этом согласно новому нормативному правовому акту, при заготовке древесины гражданами для собственных нужд в указанных целях, не требуется составление технологической карты лесосечных работ.