-
>
Вы здесь:
>
Главная


Валамаз часто в народе называют «страной чудес». Здесь множество живописных уголков, куда хочется вернуться снова. Может быть, поэтому работники лесничества душой болеют за родной край, сохранение его природы и повышение уровня экологической культуры жителей района.
16 июня работники Валамазского участкового лесничества совместно с сотрудниками Валамазского дома культуры провели беседу на тему «Экология и состояние организма» и экологическую игру «Земля – наш дом родной!» в пришкольном лагере МБОУ «Валамазская СОШ».
На первом этапе участковый лесничий Гомзякова Л. Ю. рассказала ребятам о том, что такое экологическая безопасность. Ребята дружно отвечали на вопросы об источниках загрязнения окружающей среды: что именно и как они загрязняют. Вместе с участковым лесничим составили правила о здоровом образе жизни и личной гигиене, а потом и кластер на тему «Я и здоровый образ жизни».
Далее при участии заведующей Валамазского СДК Ивановой С.В. была проведена игра под названием «Земля – наш дом родной». Первый тур был посвящен фауне. Ребята разделились на две команды. Первым заданием тура было придумать своей команде тотемное животное и изобразить его пантомимой. Вспомнили, какие звуки издают животные; определили, какое животное является самым высоким, самым большим, самым маленьким, самым медлительным и т.д.; узнали, какими символами обозначались животные в религиях разных культур. Второй тур был посвящен флоре. Ребята называли самое крупное водоплавающее растение, самый крупный цветок в природе, самое маленькое растение в мире, самую быстрорастущую траву ит.д.; определяли вторые имена растений; вспомнили легенды о лекарственных травах; узнали, какое растение какой дает цвет; по описанию определяли растение и т.д. По результатам игры определился победитель – ДРУЖБА.
Надеемся, что эта встреча вызвала у ребят не только интерес к чудесному миру животных и растений, но и стремление бережно относиться к каждому цветку, травинке, дереву, ведь сохранение зеленого океана планеты зависит только от человека.