Logo2

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

19 апреля на 62-м году жизни остановилось сердце лесничего Какможского лесничества Сергея Александровича Глушкова.

Сергей Александрович родился в г. Можга 26 ноября 1957 года. Но вся его дальнейшая жизнь связана с Вавожским районом. В 1975 году окончил Какможскую среднюю школу и сразу же поступил на работу в Большеможгинское лесничество Вавожского лесхоза, где работал лесотехником. В этом же году поступил в Мариино-Посадский лесотехникум на лесное отделение. После окончания техникума был призван в ряды Советской армии, а после службы в 1978 году был принят техником-лесоводом в Волипельгинское участковое лесничество Вавожского лесхоза. С этого времени вся его трудовая деятельность неразрывно связана с Вавожским лесхозом. В 1979 году переведен старшим лесотехником Какможского лесничества, а с 1982 года – бессменный лесничий Какможского участкового лесничества.

Лес стал его призванием и главным делом всей жизни.

Без отрыва от производства в 2004 году окончил ИжГСХА по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство».

Общий стаж работы в лесном хозяйстве более сорока лет, из них 37 – в должности лесничего Какможского участкового лесничества. Он был талантливый и грамотный руководитель, хорошо знающий проблемы и перспективы развития отрасли. За годы работы внес большой вклад в сохранение и преумножение лесных богатств на территории Вавожского района. В 1990 году за высокие результаты в выращивании посадочного материала лесному питомнику Какможского лесничества присвоено звание «Лесной питомник высокой культуры России». За успехи в работе и многолетний добросовестный труд С. А. Глушков был награжден Почетной грамотой лесхоза (2002), Почетной грамотой администрации района (2007), Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства УР (2012)., Почетной грамотой Верховного Совета УР (1993), знаками «10 лет службы в Государственной лесной охране» в 1988 году, в 1998 – 20 лет службы в Государственной лесной охране». В 1995 году Сергею Александровичу присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

Он был настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком.

Мы потеряли талантливого руководителя, истинного друга, единомышленника, соратника. Он был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, мог поддержать не только словом, но и делом. Повседневное общение с ним приносило не только позитив, заряд энергии, но и помогало каждому обогатиться ценным опытом, которым он щедро делился.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах.

GlushkovSA

eco