Logo2

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

img  Ежегодно с наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности. Часто причиной загорания травы становится небрежность, неосторожность, а то и хулиганство взрослых людей, которые выбрасывают окурки из окна автомобиля, оставляют не потушенные после пикника костры или умышленно поджигают траву.

  Несмотря на кажущуюся безобидность, палы сухой травы из-за своей способности к быстрому и непредсказуемому распространению часто становятся непосредственной причиной гибели людей. В результате поджогов сухой травы сгорают тысячи домов и дач, нередко страдают памятники истории и культуры, старинные деревянные постройки.

  С целью снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы, повышения информированности населения о необходимости осторожного обращения с огнем в лесах и на прилегающих к ним территориях в 2021 году в России в будет проходить Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» (далее - Кампания).

  Важной задачей кампании является мотивация всех категорий граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

  Реализация кампании включает в себя проведение конкурсов, бесед, лекций, фотовыставок в учебных заведениях, связанных с противопожарной тематикой; распространение и трансляции социальных аудио- и видеороликов противопожарного назначения на радио, телевидении; формирование бережного отношения к лесу у подрастающего поколения и т.д.

  Не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружите лесной пожар. Звоните на Прямую линию лесной охраны – 8 (3412) 27-13-60 или 8-800-100-94-00 и сообщите о происшествии.

  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики напоминает, что действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров.

 

  

 

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

priem drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

pozhles red

hqdefault

Sberezhenie lesov RF