Logo2

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости министерства

26.01.2021   25 января в Удмуртии началась межведомственная операция «Снегоход». Её главная цель  – профилактика нарушений в процессе эксплуатации внедорожной мототехники.

   В ходе рейдов будет организована проверка технического состояния снегоходов, соблюдения правил государственной регистрации и прохождения технического осмотра, наличия документов на право управления и соответствие заводских номеров данным, указанным в регистрационных документах.

   В операции будут задействованы сотрудники Минприроды УР, Главного управления по государственному надзору УР, МВД по УР и Поисково-спасательной службы УР.

   Исполняющий обязанности начальника Главного управления по государственному надзору УР Евгений Поздеев отметил, что операция «Снегоход» проходит ежегодно и в этом году она продлится до 28 февраля. «В 2020 году в рамках месячника проведено 158 совместных рейдов. Выявлено более 100 нарушений правил эксплуатации самоходного транспортного средства. К административной ответственности привлечено более 200 нарушителей. Общая сумма штрафов в 2020 году составила 73 тысячи рублей», - напомнил Евгений Поздеев.

   «В рамках месячника также организована проверка законности нахождения охотников на территории охотничьих угодий на снегоходах, по результатам которой выявляются транспортные средства без регистрационных знаков. Так, в 2020 году в рамках операции «Снегоход» выявлено 45 фактов нарушений правил охоты», - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов.

   Напоминаем, снегоход должен быть зарегистрирован по месту жительства или временной регистрации владельца. К управлению этими «внедорожниками» допускаются только те, у кого есть удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А1».

   Важно помнить о том, что передвижение на снегоходах по дорогам общего пользования запрещено. Перевозка детей на заднем сиденье разрешена в возрасте старше 12 лет, в прицепах и на санях — категорически запрещена.

 

 e conf 2

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

priem drevesiny

pererabotka drevesiny

udmurt

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

pozhles red

hqdefault

Sberezhenie lesov RF