Logo2

Новости министерства

29.10.2020 03   В связи с участившимися случаями причинения вреда здоровью охотникам по неосторожности при обращении с оружием, при осуществлении любительской и спортивной охоты на территории охотничьих угодий Удмуртской Республики Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики настоятельно рекомендует неукоснительно соблюдать требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты и при обращении с орудиями охоты.

   Особую осторожность при обращении с оружием следует проявлять на коллективных охотах:

  • Перед началом коллективной охоты все участники в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности. Инструктаж проводит лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты Лицам в состоянии алкогольного опьянения, участвовать в охоте строго запрещено.
  • Даже незаряженное оружие ни в коем случае нельзя направлять на людей, здания и другие постройки.
  • Перед стрельбой необходимо удостовериться, что на линии выстрела не находятся люди.
  • При производстве выстрелов необходимо быть крайне осторожным. Во избежание несчастных случаев недопустимо стрелять по не ясно видимой цели, на шорох или шум, в условиях плохой видимости, например, против солнца, в сумерках, в туман или сильный снегопад.
  • При разряжении и заряжании оружие удерживают так, чтобы стволы смотрели в землю, в противоположную от людей сторону.
  • При перевозке охотничьего оружия на всех видах транспорта оно должно быть разряжено, разобрано и находиться в чехле.

   Также следует отметить, что в соответствии с требованиями законодательства об оружии, пристрелка должна осуществляться в специально отведенных для этого местах.

   С 1 ноября в Удмуртской Республике открывается охота на лося всех половозрастных групп, которая продлится до 31 декабря. Также с 1 ноября открывается осенне-зимняя охота на пушных животных  которая продлится до 28 февраля 2021 года.

   В целях пресечения и выявления нарушений правил охоты и правил оборота оружия на территории Удмуртской Республики инспекторами охотнадзора Минприроды УР совместно с сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по УР, полицией, при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по УР запланированы рейдовые мероприятия.

29.10.2020 0129.10.2020 02

 

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurtEcoDiktant 2020

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault