Logo2

Новости министерства

Судом присужден ущерб лесному фонду за загрязнение почв на территории Балезинского лесничества

   Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики удовлетворен иск Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики о возмещении ущерба лесному фонду, причиненного загрязнением почв навозосодержащими отходами.

   В июле 2018 года выявлен бесконтрольный разлив отходов животноводства из помещения животноводческой фермы в д.Базаны УР в Карсовайском участковом лесничестве. По результатам проведенных экспертиз установлено, что лесной участок подвергался поверхностному поступлению навозосодержащих стоков, вследствие чего загрязнение лесного фонда распространилось на площади более 9 тыс. кв. м. Указанное загрязнение леса привело к гибели лесных насаждений разного видового состава (ель, пихта, береза, осина). Количество погибших деревьев составило 726 шт. объемом 192 куб.м.

   Общая сумма ущерба окружающей среде и материального ущерба государству составила более 14 млн. рублей.

 Напомним, что по данному факту в Балезинском районном суде рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя данной организации по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) за то, что он не обеспечил обустройство хранилища для сбора отходов крупного рогатого скота, относящихся к отходам IV класса опасности, и допустил многолетний сброс отходов в лес.

 11 22

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault