Logo2

Новости министерства

01   1 июля 2020 года создана Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения путём объединения трех бюджетных учреждений: природных парков "Шаркан" и "Усть-Бельск", а также Удмуртского Ботанического сада.

   Перед Дирекцией ставятся основные задачи по организации природоохранных мероприятий на всех ООПТ регионального значения Удмуртской Республики. Также, ставятся задачи по вовлечению территорий ООПТ в формирующуюся схему организации внутреннего и внешнего экологического туризма на территории Удмуртской Республики.

   Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов, сохранение редких и исчезающих видов растений и животных и биологического разнообразия в целом невозможно без охраны мест их произрастания и обитания. "ООПТ, прежде всего, направлены на сбережение той окружающей среды, которая естественна для растений и животных, а также на охрану свойственных им экосистем. Поэтому создание Дирекции ООПТ, осуществляющей управление и проведение охранных мероприятий на всех ООПТ, которые не проводились ранее, является наиболее действенным способом сохранить данные ценные природные комплексы», - сообщил министр.          

   Для справки нужно отметить, что на территории республики организовано 127 ООПТ регионального значения, в том числе 13 государственных заказников и 111 памятников природы, расположенных на 375,4 тысяч гектаров.

   Следующим этапом в развитии сети ООПТ будет включение всех их в состав Дирекции.

 

0203

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault