Logo2

Новости министерства

02   Ежегодно с наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности.

   Весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие.

   Несмотря на кажущуюся безобидность, палы сухой травы из-за своей способности к быстрому и непредсказуемому распространению часто становятся непосредственной причиной гибели людей.

   С целью снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы, повышения информированности населения о необходимости осторожного обращения с огнем в лесах и на прилегающих к ним территориях в 2020 году в России в третий раз будет проходить Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» (далее - Кампания).

   Важной задачей кампании является мотивация всех категорий граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

   Реализация кампании включает в себя создание и распространение учебных материалов; проведение флешмобов, конкурсов, бесед, лекций, фотовыставок в учебных заведениях, связанных с противопожарной тематикой; распространение и трансляции социальных аудио- и видеороликов противопожарного назначения на радио, телевидении; проведение мероприятий региональными специализированными учреждениями по охране лесов от пожаров по противопожарной пропаганде среди населения; формирование бережного отношения к лесу у подрастающего поколения и т.д.

   Не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар, звоните на Прямую линию лесной охраны – 56-93-60 (единый телефон лесопожарной службы Минприроды УР) и сообщите о происшествии.

   Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики напоминает, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault