Logo2

Новости министерства

01   Основная причина ранних весенних пожаров – это массовые самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики, в леса и на торфяники.

   С целью снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы, повышения информированности населения о необходимости осторожного обращения с огнем в лесах и на прилегающих к ним территориях Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики обращается к гражданам с просьбой о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях.

   Напоминаем, что гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям запрещено самостоятельно выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву, солому, мусор.

   Не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружите лесной пожар. Звоните на Единый пункт диспетчерского управления Минприроды УР – 8(3412) 56-93-60 или 8-800-100-94-00 и сообщите о происшествии.

   Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров.

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurt

Green spring mini

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault