Logo2

Выдача разрешений физическим лицам на добычу охотничьих ресурсов

ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам необходимо предоставить заявление, в котором указывается следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
  • вид охоты, который предполагается осуществлять;
  • сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
  • предполагаемые сроки охоты;
  • места охоты;
  • дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

Заявление подписывается заявителем.

Заявитель вправе по собственной инициативе указать в заявлении дополнительные сведения, в том числе почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, а также сведения о невозможности получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов лично.

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 22 июня 2012 года № 31-РЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике» заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи (лось, медведь, барсук, выдра, рысь), и кабана подаются физическими лицами в Минприроды УР после официального опубликования и вступления в законную силу нормативных актов, устанавливающих лимиты добычи охотничьих ресурсов и нормы допустимой добычи кабана, и не ранее чем за 10 календарных дней до начала установленных сроков охоты. На иные виды охотничьих ресурсов заявления на выдачу разрешений подаются не ранее чем за 30 календарных дней до начала сезона охоты на заявленный вид охотничьих ресурсов.

Заявители имеют право представить заявление и документы:
  • лично;
  • направить заявление и документы по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения;
  • направить в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявления на Портале государственных услуг;
  • через МФЦ Удмуртской Республики (за исключением разрешений на добычу копытных, медведя, пушных: барсук, куница, выдра, рысь; птиц: глухарь, тетерев в период весенней охоты и на особоохраняемых природных территориях).

За выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов взимается: 
государственная пошлина в размере 650 рублей (подпункт 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации);
сбор за пользование объектами животного мира (медведь, лось, кабан, рысь, выдра, барсук, куница, сурок, бобр, глухарь, тетерев) (пункты 1 - 3 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации).

СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ:
  • один рабочий день при личном представлении заявителем в уполномоченный орган заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, необходимых для оказания государственной услуги (в отсутствии необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия);
  • пять рабочих дней при получении уполномоченным органом по почте, электронной почте, через Региональный портал заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
  • семь рабочих дней при необходимости запроса документов об оплате государственной пошлины и сбора в рамках межведомственного информационного взаимодействия (в случае непредставления заявителем по собственной инициативе).

Прием заявлений и документов на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов при личном обращении гражданина или его уполномоченного представителя осуществляется в 267, 269, 284, 288 кабинетах.
 
 Обращаем внимание!

В здании Дома местной промышленности по адресу г.Ижевск, ул.М.Горького, 73, в котором расположено Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, действует пропускной режим. Пропуск можно получить на первом этаже здания в «Бюро пропусков». Для прохода в Министерство для получения государственной услуги по выдаче разрешений физическим лицам на добычу охотничьих ресурсов предварительно необходимо заказать пропуск по телефонам Министерства (3412) 78-61-03, 90-42-67, 51-26-91.

Для получения услуги по выдаче разрешений на добычу необходимо взять талон «Электронной очереди» в терминале на первом этаже здания Министерства. Для ожидания вызова по Вашему номеру талона необходимо подняться на второй этаж. Терминал «Электронной очереди» дает возможность получить талон и обратиться за предоставлением государственной услуги в этот же день.

Прием заявлений для получения государственной услуги организован в Министерстве с помощью «Электронной очереди» в целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги.

 


Документы

 
Примерная форма заявления на выдачу разрешения
 

Реквизиты оплаты госпошлины за выдачу разрешения

Реквизиты оплаты сбора за пользование объектами животного мира

Ставки сбора за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации
 

Информационное письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 11.04.2018.

Информационно письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 18.09.2018.

Информационно письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 16.05.2019.

Информационное письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 08.10.2019

Информационное письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 13.05.2020

Информационное письмо о приеме заявлений на выдачу разрешений на добычу от 07.10.2020

 

eco

star site

vdspozh 1merop

birzh torgfz 415

budzh

drev 1drev 1nadzor butfz 137

yur pom

udmurtEcoDiktant 2020

2800

banner torgi

banner pravminjust

9 2

banner RPGU

im 260417 2

 

vmeste yarche 2020

logo zelenogo marshruta 02 1

im 090317bdd banner 240x100

les pozh

hqdefault